Самое неизвестное населению важнейшее понятие – Государственная идеология

.

Неизвестное потому, что власть имущие веками тщательно скрывали его суть. Иногда прибегали к различным уловкам, стремясь его скрыть, типа «национальная идея», или раскрывая его суть чуть-чуть, объявляя только одну из целей Государственной власти (если она была явно прогрессивная) типа «РЕСПУБЛИКА - ОБЩЕЕ ДЕЛО», «СОЗДАДИМ ГОСУДАРСТВО», «ВСЕ ДЛЯ ФРОНТА, ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ», «ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ», или явно ложными, невыполнимыми целями «ЭКОНОМИКА ДОЛЖНА БЫТЬ ЭКОНОМНОЙ», «СОЦИАЛИЗМ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ», «ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩИЕ ЛАМПЫ», «МОДЕРНИЗАЦИЯ ВСЕЙ СТРАНЫ» и пр. и др.

Главная цель власти – сохранение и упрочнение своего положения. Так было всегда и так и будет и далее.

Цель обмана – скрыть ПОЛИТИЧЕСКИЕ способы достижения этой цели, поскольку они все направлены против населения, – это способы, обеспечивающие успешное УПРАВЛЕНИЕ обществом.

Формула Государственной идеологии всегда содержит только ПОЛИТИЧЕСКИЕ способы и ни в коем случаи экономические, организационные.

См.В.И. ЛЕНИН “Три источника и три составных части марксизма”, 1913. С добавлением.

1. «Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями РАЗЫСКИВАТЬ интересы господствующего класса или правящей внеклассовой государственной элиты. Сторонники реформ и улучшений всегда будут одурачены защитниками старого - сначала коммунистической, затем демократической элиты с директорским корпусом, банкирами и коммерсантами, пока не поймут, что старое учреждение - власть - держится силами господствующей элиты и подкормленных силовых структур и правоохранительных органов. А чтобы сломить сопротивление власти, государственной элиты, есть только одно: просветить и организовать для борьбы рабочих и крестьян, способных смести старое и создать новое».

2. “Беспристрастной” социальной науки не может быть в обществе, построенном на классовой борьбе или господстве государственной элиты.

Очень многие не понимают прилагательное «политические

» способы. Политические – это те, которые затрагивают интересы людей – вопросы собственности, прав, ответственности и материально-имущественного положения – часть граждан выигрывает, часть проигрывает.

Вот классическая формула Государственной идеологии капиталистического способа хозяйствования. «Для сохранения и упрочнения власти предоставить наиболее активной части населения возможность личного неограниченного обогащения». Эта формула принята сегодня во всем мире. Только Россия выпала из этого списка. Команда Б.Ельцина, получив власть, взяв ее за основу, внесла свои коррективы, добавив: «…любыми способами вплоть до криминальных». Что получилось – известно.

Оптимальная Государственная идеология формулируется так: «Для сохранения и упрочнения власти обеспечить постоянное повышение жизненного уровня населения при постоянном повышении уровня социальной справедливости за счет постоянно повышения эффективности использования ресурсов, для чего обеспечить учреждение Государственного банка, плавный переход на более прогрессивные способы хозяйствования, учреждение собственников общегосударственных ресурсов, оптимизации политической структуры Государственной власти, при этом не производить никакого передела собственности за исключением передачи в Госсектор экономики банков, крупных материально-технических баз с сохранением прав собственников и совладельцев по их акциям».


Популярные статьи:

Основные направления реализации социальной политики. Социальное страхование
Практика проведения социальной политики в развитых странах выработала несколько направлений ее реализации. К ним относятся: социальной страхование, социальная защита работников, политику в области заработанной платы, социальные меры на рын ...

Социальная групповая работа
Социальная групповая работа — это направление практической деятельности, функции которой распространяются на различные сферы человеческой жизнедеятельности — от благосостояния и образования до адаптации и восстановления. Клиентами социальн ...

Понятие и определение социального статуса
Статус (от лат. – положение, состояние) Э. Гидденс: «Статус (status). Социальное признание или престиж, которые получает определенная группа индивидов от остальных членов общества. Статусные группы обычно различаются своим стилем жизни — с ...