Миссия детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и перспективы развития его деятельности по защите прав ребенка в Республике Беларусь
Страница 5

Информация » Права ребёнка в Республике Беларусь » Миссия детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и перспективы развития его деятельности по защите прав ребенка в Республике Беларусь

Приведенные данные, на наш взгляд, свидетельствует о том, что в Беларуси не выполняются положения Конвенции в части обеспечения права детей на уровень жизни, необходимый для нормального физического, умственного, духовного и нравственного развития ребенка, и до настоящего времени не приняты действенные меры по созданию комплексной государственной системы, способной обеспечить координацию политики и правоприменительной деятельности государственных и общественных структур для решения проблем профилактики и предупреждения преступности несовершеннолетних и социальной реабилитации подростков, вступивших в конфликт с законом.

При этом важно отметить, что направление уголовной политики в отношении несовершеннолетних в плане ужесточения мер наказания не только не соответствует положениям Конвенции и других международных документов, предусматривающих стандарты и правила отправления правосудия в отношении несовершеннолетних, но и не согласуется с закрепленными в Конституции страны принципами правового демократического государства.

Выше было отмечено, что присутствие и деятельность ЮНИСЕФ в странах региона были обусловлены теми проблемами, которые явились следствием изменений переходного периода, а основными факторами, определившими направление политики Фонда, признаны рост подростковой преступности, распространение алкоголизма, наркомании и проституции среди молодежи.

Свидетельством того, какое огромное значение международное сообщество придает проблеме правосудия в отношении несовершеннолетних, является количество и обстоятельность принятых Генеральной Ассамблеей ООН по этому вопросу документов. Такими документами, которые, как признал Комитет по правам ребенка, призваны соответствующим образом обеспечить осуществление странами положений Конвенции, являются:

Минимальные стандартные правила ООН по отправлению правосудия в отношении несовершеннолетних ("Пекинские правила"), 1985 г.;

Правила ООН, касающиеся защиты несовершеннолетних, лишенных свободы, 1990 г.;

Руководящие принципы ООН для предупреждения преступности среди несовершеннолетних (Эр-Риядские руководящие принципы), 1990 г.

"Пекинские правила", принципиально важное значение которых состоит в регламентации основных правил судебного процесса по делам о несовершеннолетних, призывают государства-члены к созданию условий, позволяющих обеспечить такую жизнь подростков в обществе, которая в тот период жизни, когда они наиболее склонны к неправильному поведению, будет благоприятствовать процессу развития личности, в максимальной степени исключая возможность совершения правонарушений и преступлений.

В то же время Правила констатируют, что правосудие в отношении несовершеннолетних должно являться составной частью процесса национального развития каждой страны в рамках всестороннего обеспечения социальной справедливости для всех несовершеннолетних. Понятна поэтому озабоченность Комитета по правам ребенка, отраженная в итоговом докладе в рамках Общей дискуссии по вопросам отправления правосудия по делам несовершеннолетних (1995), в связи с тем обстоятельством, что во многих государствах система правосудия не соответствует принципам и положениям Конвенции о правах ребенка.

Отметим, что государственная политика Республики Беларусь в отношении несовершеннолетних, попадающих в сферу деятельности правоохранительных органов или системы правосудия, не претерпела существенных изменений после обретения суверенитета. Как и все бывшие республики, входившие в состав Советского Союза, Беларусь относится к государствам, где не создавалась специальная система правосудия по делам несовершеннолетних. Реализация концепции судебно-правовой реформы, которая была одобрена высшим органом законодательной власти республики в 1992 г., предусматривала кардинальное обновление действующего законодательства с целью приведения его в соответствие с общепризнанными принципами и нормами международного права, и в частности возможность создания специализированных судов по делам несовершеннолетних. Реальность такова, что приходится констатировать: до настоящего времени в республике не приняты необходимые решения и не принимаются соответствующие меры по разработке теоретической и практической базы для создания судов по делам несовершеннолетних. В области нормативной базы, призванной обеспечивать гарантии соблюдения прав несовершеннолетних в процессуальной деятельности правоохранительных органов и органов системы правосудия, положение дел также фактически не изменилось. Разработанные несколько лет назад проекты новых уголовного и уголовно-процессуального кодексов находятся без движения в действующем в настоящее время парламенте. При этом следует отметить, что не проводилась международно-правовая экспертиза проектов на предмет оценки соответствия положений этих актов требованиям международно-правовых стандартов. Более того, в рамках национальной правовой системы такое понятие, как правосудие для несовершеннолетних (согласно международной терминологии "ювенальная юстиция"), не является официально принятой правовой конструкцией или понятием, которому бы придавалось особое значение в законодательной политике или правоприменительной практике.

Страницы: 1 2 3 4 5 6


Популярные статьи:

Основные принципы научного исследования, реализуемые в социологии
1. Принцип верификации и основные виды его реализации Верификация (от лат. verus – искать, facio – делаю, т.е. доказательство, подтверждение) – это процесс установления истинности научных утверждений в результате их эмпирической проверки. ...

Выводы и рекомендации
В данном исследование все задачи выполнены, цель исследования достигнута. Проблема изучена. Не все гипотезы подтвердились. Общий вывод можно сделать следующий, что два основных стимула для студента - это материальный (стипендию можно рассм ...

Социальная защита в сфере занятости населения
Занятость, в отличие от труда, не деятельность, а общественные отношения – экономические и правовые – по поводу включения работника в определенную кооперацию труда на определенном рабочем месте. До тех пор, пока работник продолжает остават ...