Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом
Страница 11

Информация » Управление персоналом на предприятии пищевой промышленности » Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом

IV. Порядок начисления, утверждения, выплаты премий и выслуги лет

1. Конкретные размеры премии утверждаются приказом по предприятию.

2. Директор предприятия имеет право изменять размер премии конкретным работникам по результатам их деятельности за предыдущий период. В этом случае составляется отдельный приказ с обязательным указанием причин изменений.

3. О введении в действие положения о премировании, об изменении или отмене работники предприятия предупреждаются не позднее, чем за 2 месяца.

Финансовый директор

« » _ 2004 г.

Рис. 2

Рис. 3

Рис.4

Рис.5

Таблица

Динамика структуры персонала, занятого в организации

Категория персонала / год

2001 г.

чел.

2002 г.

чел.

Прирост к 2001 г

2003 г.

Прирост к 2002г.

Доля в общей числ, %

абсол. чел

относ., %

абсол. чел

относ., %

1. Среднесписочная численность всего персонала, в т.ч.

Служащие, в т.ч.:

- Руководители

- Специалисты

- Рабочие

2. Списочная численность персонала, всего, в т.ч.

- совместители

- постоянные работники

25

12

6

6

13

31

6

25

32

15

6

9

17

39

7

32

+7

+3

0

+3

+4

+8

+1

+7

28,0

25,0

0

50,0

30,8

25,8

16,7

28,0

40

25

6

19

15

49

9

40

+8

+10

0

+10

-2

+10

+2

+8

25,6

66,7

0

111,1

41,2

25,6

28,6

25,0

100

62,5

0

37,5

100

18,4

81,6

Таблица

Динамика возрастной структуры персонала

Возрастной интервал, лет

2001 г.

2002г.

2003 г.

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Моложе 20 лет

20-29

30-39

40-49

старше 50

итого

-

10

6

15

0

31

-

32,2

19,4

48,4

-

100

-

14

10

15

-

39

-

35,9

25,6

38,5

-

100

-

20

17

12

-

49

-

41

35

24

-

100

Страницы: 6 7 8 9 10 11 12 13


Популярные статьи: