Более 300 лет лучшие умы сообщества стремились ограничить власть Узурпатора - монарха, короля, царя, генерального секретаря правящей партии, вождя. Цель лишить его право объявление войны и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны.

Было принято решение о разделении Государственной власти на ветви. Многие страны поддержали это решение и провели его в жизнь – некоторые в полном объеме, некоторые частично, формально.

Однако анализ этого решения выявил его ошибочность. 1. Согласно Теории и фактическому делению Государственной власти есть общегосударственная власть, территориальная, местная и земельная власти. 2. Судебная власть существенно отлична от общегосударственной – не имеет право формировать никаких отношений и цель у нее особая – установить истину и восстановить справедливость. 3. Разделение законодательной и исполнительной властей приводит к их неэффективности. 4. В современном мире исполнительная власть требует узкой компетенции и наивысшего профессионализма, при этом количество отраслей имеет тенденцию к увеличению в связи с успехами науки и техники. В этих условиях вождь не имеет возможности быть на высшем уровне во всех вопросах. 5. Право высшего выборного органа страны распоряжения денежными ресурсами страны привело к злоупотреблениям, которое перешло ко всем выборным органам и к администрациям всех уровней. 6. До сих пор ОТВЕТСТВЕННОСТЬ чиновников невозможна – нет критерия оценки эффективности каждого работника на любом уровне. 7. Подчинение Банка страны Правительству ведет к безудержному росту числа чиновников. 8. Одной проблемой, например, пенсионной занимаются ВСЕ уровни власти – то есть налицо пересечение и дублирование властей.

Было найдено политическое решение по оптимальному разделению государственной власти: на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую. Чтобы разделить эти власти по их компетенции надо всю собственность общегосударственного значения разделить на части единой компетенции по управлению и использованию ее или по выполняемым функциям. Эволюция общества требует наличия у любой собственности собственника. При учреждении таковых решается проблема ответственности. Государственный банк страны выведен из-под Правительства и Президента – новый самостоятельный Государственный орган управления денежно-платежными ресурсами страны с расширенными властными полномочиями в пределах его компетенции.

Это решение дает возможность всем странам безболезненно переходить на более прогрессивные способы хозяйствования, а управление страной сделать более эффективное.

Проблема реализации этого решения в России – самая сложная. Вождям надо отдать денежную, бюджетную, финансовую, территориальную, местную, земельную и социальную власти. А это не легко.


Популярные статьи:

Особенности организации социального обслуживания сельского населения
Сельское хозяйство является одной из базовых отраслей для оздоровления экономики и общества в целом. Социально-демографическая ситуация в сельской местности всегда отличалась своими особенностями. В свое время в Программе КПСС была поставл ...

Ребенок в неблагоприятных условиях и экстремальных ситуациях
Статья 29. Защита прав ребенка, оставшегося без попечения родителей Ребенок, оставшийся без попечения родителей, имеет право на особую заботу со стороны государства. Органы опеки и попечительства должны принимать все необходимые меры по ус ...

Этапы протекания конфликта.
Любой социальный конфликт имеет довольно сложную внутреннюю структуру (приложение 4). Анализ содержания и особенностей протекания социального конфликта целесообразно проводить по трем основным стадиям: 1. Предконфликтная стадия. Ни один со ...