История финансового ЗАСИЛЬЯ
Капиталистический способ хозяйствования возник по инициативе снизу. Государство бездействовало, цены и тарифы устанавливали собственники. Более всех наживались ростовщики и посредники. Процветал криминал. Этот период становления капитализма получил название «Дикий капитализм».
Государственная казна пустовала и поэтому Власть начала наступление на собственников в виде обложения их налогами и ограничения рентабельности производства товаров и услуг. Но собственники оказали сильнейшее сопротивление – в ход были пущены все средства, в том числе и проникновение их во власть.
Если Власть худо-бедно сумела ограничить аппетиты собственников средств производства товаров в среднем до 5%, то собственников капитала (банкиров) – поставщиков услуг – ограничить все еще не удалось – рентабельность их деятельности доходит до 200 – 300%%. В результате вся страна работает на банки. Итоги плачевны – кризисы, тяжесть которых ложится на Власть и на население.
Сообщество попало в ловушку. Навязанные собственниками капитала условия жизнедеятельности общества оказались не пригодными для страны. Нарушен основной принцип эволюции общества: любая собственность должна иметь коллективного и/или личного собственника, а самая важная, ключевая собственность общегосударственного значения – денежно-платежная – осталась бесхозной. Государственная Власть самые важные рычаги управления - денежный, финансовый и бюджетный выпустила из своих рук.
В своем развитии Государственная власть отстала от развития собственников капитала на 250 – 300 лет, допустив последних нещадно эксплуатировать общество. Анализ выявил ошибочность разделения государственной власти на ветви – не определены собственники общегосударственных ресурсов, нельзя разделять неразделимые власти – законодательную и исполнительную, судебная власть не попадает в число общегосударственных, так как в отличие от них не формирует никаких отношений и имеет другие задачи, фактически разделение государственной власти на ветви не привело к желаемому и необходимому результату.
Нами найдено ОПТИМАЛЬНОЕ разделение Государственной власти на общегосударственную, территориальную, местную, земельную и людскую, на категории единой и неделимой компетенции.
Для решения столь глобальной проблемы – совершенствование Управления обществом, Государством необходим первый шаг – властью Президента страны учредить новый самостоятельный государственный орган управления экономикой страны – Государственный банк с расширенными властными полномочиями в пределах своей компетенции.
При необходимости передачи частных и смешанных хозяйств госсектору экономики права на акции сохраняются после проверки законности приобретения акций и бухгалтерского состояния хозяйств. Акции Государство не выкупает.
Это решение не очевидное. Оно сделано на стыке нескольких общественных наук на уровне открытия.
Популярные статьи:
Понятие и определение социальной роли
Роль (франц. role) – образ воплощенный актёромРолью называется ожидаемое поведение, обусловленное статусом человека (Линтон, цит по: Мертон,1957).Социальная роль – это ожидание (экспектация), предъявляемое обществом к личности, занимающей ...
Приложения
Приложение 1 Планирование работы в детском доме Защита социальных прав детей 1 Защита финансовых интересов 1 раз в квартал Дедюкова М.И. 1.1 Контроль над выплатой пенсий, алиментов. 1 раз в квартал 1.2 Работа со ССП по выплате алиментов: Н ...
Азы экономики. Виды прибыли и их оценка с точки зрения государства (важное открытие
К.Маркса).
Прибыль - особо важное фундаментальное понятие политической экономики и одинаковое для любого государства при любом политическом строе. КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ. Во всех государствах Власть особо заботится о сокрытии от нас ...