Выводы и рекомендации
В данном исследование все задачи выполнены, цель исследования достигнута. Проблема изучена. Не все гипотезы подтвердились.
Общий вывод можно сделать следующий, что два основных стимула для студента - это материальный (стипендию можно рассматривать в виде стимула) и чтобы знания были необходимы в работе. К сожалению, такие стимулы как самореализация, творчество и др. не популярны у нынешней молодёжи. Можно рекомендовать показывать студентам знания и будущую профессию как способ самореализации, а не только как "получение зарплаты", а ВУЗ как возможность для творческой деятельности, которая также способствует самореализации, а не для "получения диплома". И конечно, поощрять любые творческие начинания студентов.
Важно заметить, что в университете существуют все стимулы, которые значимы для студентов. Однако можно рекомендовать повысить среди студентов "понимания полезности выполняемой работы". Это значимо для многих студентов, но в университете этот стимул представлен недостаточно.
Конечно, универсального стимулирующего способа организации учебного процесса нет, однако совершенно точно можно сказать, что большинству студентов важно, чтобы было интересно и с практическими знаниями.
Студенты отмечают, что стимулировать их возможно, но существующие на данный момент стимулы не эффективны, целью данного исследования не было выявления этих причин, но можно рекомендовать всё же выявить эти причины.
Надеюсь, проведённое исследование и данные рекомендации обратят внимания на проблему эффективности стимулирования учебного процесса и помогут её решить.
Популярные статьи:
Структурная и факторная операционализация
Обратимся к интерпретированному понятию «совместительство» и проведем вычленение в нем основных структурных элементов. Структурная операционализация. Наличие работы по совместительству (заключен трудовой договор, а не гражданско-правовой): ...
Ролевые ожидания как фактор
удовлетворенности браком. Традиционные и современные функции семьи
В отечественной психологии понятие функций семьи соотносится с понятиями семейной роли и структуры семьи. Такие авторы, как Васильева Э.К., Харчев А.Г., Мацковский М.С. и др., определяют функции семьи как основное содержание совокупности с ...
Итоги предвыборной компании "Cправедливая Россия:
Родина/Пенсионеры/Жизнь"
«Выборы в Госдуму пятого созыва проходили по принципиально новой схеме. Участвовать в них могли только политические партии. В России на сегодняшний день их зарегистрировано 15. Все 450 депутатов избиралисьпо партийным спискам. К распределе ...