Выводы и рекомендации

В данном исследование все задачи выполнены, цель исследования достигнута. Проблема изучена. Не все гипотезы подтвердились.

Общий вывод можно сделать следующий, что два основных стимула для студента - это материальный (стипендию можно рассматривать в виде стимула) и чтобы знания были необходимы в работе. К сожалению, такие стимулы как самореализация, творчество и др. не популярны у нынешней молодёжи. Можно рекомендовать показывать студентам знания и будущую профессию как способ самореализации, а не только как "получение зарплаты", а ВУЗ как возможность для творческой деятельности, которая также способствует самореализации, а не для "получения диплома". И конечно, поощрять любые творческие начинания студентов.

Важно заметить, что в университете существуют все стимулы, которые значимы для студентов. Однако можно рекомендовать повысить среди студентов "понимания полезности выполняемой работы". Это значимо для многих студентов, но в университете этот стимул представлен недостаточно.

Конечно, универсального стимулирующего способа организации учебного процесса нет, однако совершенно точно можно сказать, что большинству студентов важно, чтобы было интересно и с практическими знаниями.

Студенты отмечают, что стимулировать их возможно, но существующие на данный момент стимулы не эффективны, целью данного исследования не было выявления этих причин, но можно рекомендовать всё же выявить эти причины.

Надеюсь, проведённое исследование и данные рекомендации обратят внимания на проблему эффективности стимулирования учебного процесса и помогут её решить.


Популярные статьи:

Функции семьи, как социального института
Исследователи единодушны, в том, что функции отражают исторический характер связи между семьёй и обществом, динамику семейных изменений на разных исторических этапах. Современная семья утратила многие функции, цементировавшие её в прошлом: ...

Способы подавления студенческих выступлений
Любое недовольство студентов, ранее воспринимавшееся как внутреннее дело того или иного вуза, ныне все чаще подлежит разбирательству государственных административных органов, деятельность которых имеет ярко выраженный антидемократический х ...

Состояние политических знаний населения
У всех общественных наук цель– сохранение и упрочнение своего материально-имущественного положения, что достигается ОБСЛУЖИВАНИЕМ власти. По количеству ученых и ученых-Академиков, а также по количеству Академий страна вышла на первое место ...