На здоровье населения важное влияние оказывает качество питания. Обобщающей оценкой уровня и качества питания во всем мире приняты обеспеченные им среднесуточные количества на душу населения килокалорий и граммов белка, в том числе животного происхождения. В ходе аналитических работ необходимо провести оценку потребления населением основных продуктов питания по следующим группам: мясо и мясопродукты в пересчете на мясо (в области на душу населения составляет 43 кг), молоко и молочные продукты в пересчете на молоко (208 кг.); картофель (114 кг); овощи и бахчевые (58 кг); хлебные продукты (107 кг), а также оценить насыщенность местного рынка продуктами питания по объему и ассортименту, качество реализуемых продовольственных товаров, выяснить влияние фактического потребления продуктов на здоровье различных групп населения региона.


Популярные статьи:

Социальные аспекты информационной политики безопасности современного российского общества
Глобальные изменения, происходящие в мире, затронули ряд важных вопросов, связанных с распределением основных социальных и экономических ресурсов, характером производственной деятельности, технологиями, основами социального благополучия, с ...

Динамика изменений
Численность постоянного населения Республики Саха (Якутия) по данным послевоенных переписей изменялась следующим образом: Таблица 1: Численность населения по годам. График 1: Изменение численности населения Республики Саха (Якутия) По срав ...

Влияние самооценки на социальный статус личности
Самооценка относится к центральным образованиям личности, ее ядру. Самооценка не есть нечто данное, изначально присущее личности. Само формирование самооценки происходит в процессе деятельности и межличностного взаимодействия. Социум в зна ...