На здоровье населения важное влияние оказывает качество питания. Обобщающей оценкой уровня и качества питания во всем мире приняты обеспеченные им среднесуточные количества на душу населения килокалорий и граммов белка, в том числе животного происхождения. В ходе аналитических работ необходимо провести оценку потребления населением основных продуктов питания по следующим группам: мясо и мясопродукты в пересчете на мясо (в области на душу населения составляет 43 кг), молоко и молочные продукты в пересчете на молоко (208 кг.); картофель (114 кг); овощи и бахчевые (58 кг); хлебные продукты (107 кг), а также оценить насыщенность местного рынка продуктами питания по объему и ассортименту, качество реализуемых продовольственных товаров, выяснить влияние фактического потребления продуктов на здоровье различных групп населения региона.


Популярные статьи:

Формы и средства защиты права граждан в сфере социального обеспечения
Утверждая и обеспечивая права и свободы человека (ст. 3 Конституции Украины), государство в законодатель­ном порядке устанавливает гарантии осуществления и защиты этих прав, что имеет важное значение для их ре­ализации. Каждый гражданин мо ...

Демографические проблемы и демографическая политика в Ставропольском крае и Труновском районе
В районах Ставропольского края отмечаются следующие демографические проблемы: – старение населения: удельный вес людей старше 65 лет составляет более 12% (как и по РФ в целом), в то время как по критериям ООН население считается старым, ес ...

Социальная защищенность ветеранов войны, труда и воинской службы
Проблема правового статуса ветеранов очень сложна. Основу правового статуса ветеранов составляют конституционные права и свободы человека и гражданина. Статус ветеранов возведен в ранг специальных законов. Он отличается по сравнению с обыч ...