Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом
Страница 12

Информация » Управление персоналом на предприятии пищевой промышленности » Рекомендации по совершенствованию системы управления персоналом

Таблица

Образовательная структура кадров (в % к численности) в 2003 г.

Уровень образования

Числен. работников, всего

В том числе:

Чел.

%

рабочие

специалисты

руководители

чел

%

чел

%

чел

%

Неполное среднее

Среднее

Среднее специальное

Высшее

Итого

-

11

22

16

49

-

22

45

33

100

-

11

13

-

24

-

45,8

54,2

-

100

-

-

8

11

19

-

-

42,1

57,9

100

-

-

1

5

6

-

-

16,7

83,3

100

Таблица

Анализ служащих, работающих по специальности и в соответствии с квалификацией

Показатели

2001 г.

2002 г.

2003 г.

Чел.

%

Чел.

%

Чел.

%

Штат постоянных сотрудников

25

80,6

32

82

40

81,6

Служащие с высшим образованием

13

41,9

14

35,9

16

32,6

Служащие, работающие по специальности и в соответствии с квалификацией, в т.ч.

5

16,1

7

17,9

15

30,6

Руководители

2

6,4

2

5,1

2

4,1

Служащие

3

9,7

5

12,8

13

26,5

Списочная численность персонала

31

100

39

100

49

100

Страницы: 7 8 9 10 11 12 13


Популярные статьи:

Международное сотрудничество
Статья 39. Международное сотрудничество Государство содействует развитию международного сотрудничества государственных и негосударственных организаций, обеспечивает выполнение Международных договоров Республики Беларусь в сфере охраны прав ...

Функционализм
Структурно-функциональный, или, проще говоря, функциональный подход, сформировался на основе идей О. Конта, Э. Дюркгейма. Его представители рассматривают общество в целом и уделяют главное внимание макроаспектам социальной жизни. Функциона ...

Разделение Государственной власти.
Более 300 лет лучшие умы сообщества стремились ограничить власть Узурпатора - монарха, короля, царя, генерального секретаря правящей партии, вождя. Цель лишить его право объявление войны и распоряжения денежно-платежными ресурсами страны. ...